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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 213
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1.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. de S. Caracterização do solo e da água do Município de Pombal-PB para fins de irrigação. João Pessoa: EMEPA-PB, 1988. 25 p. (EMEPA-PB. Boletim de Pesquisa, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. de S. Avaliação da qualidade da água e solo do município de Pombal no bienio 83/84, para fins de irrigação. João Pessoa: EMEPA, 1985. 7 p. (EMEPA. Pesquisa em andamento, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. M. Genetic variability of Araucaria angustifolia in Southern Brazil to evaluation of environmental services in Araucaria forest areas under different historical use. 2014. 128 f. Thesis (Doctor degree in Bioprocess Engineering and Biotechnology, Agroindustry Area) - Federal University of Parana, Curitiba. Advisor: Carlos Ricardo Soccol; Co-Advisors: Alexandre Magno Sebbenn, André Biscaia de Lacerda and Juliana...

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. C. de. Eficiencia do metodo de previsao de comportamento de cruzamentos aplicado a caracteristicas qualitativas de tuberculos de batata. Brasilia: UnB, 1998. 21p. Trabalho Graduacao. Banca Examinadora : Sieglinde Brune.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. R. Contribuicao da SUDAM para a mesa redonda realizado em Iquitos no Peru, sobre empresas agroindustriais como fator de desenvolvimento sustentavel da regiao amazonica. 2.ed Belem: SUDAM, 1999. 35p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. de S. Condutividade hidraulica nao-saturada de um podzolico vermelho-amarelo cambico. Vicosa : UFV, 1979. 54p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. T. de. O Departamento Nacional de Inspecao de Produtos de Origem Animal e suas novas responsabilidades face a lei 5760 e o II PND. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 1974, Sao Paulo. Anais... Sao Paulo : SBMV, 1974. p.587-600

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. A. C. Desempenho de bovinos de corte de diferentes conformacoes alimentados em confinamento. Porto Alegre: UFRGS, 1978. 90p. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. de S. Salinidade em areas irrigadas. Joao Pessoa: EMEPA-PB, 1988. 11p. EMEPA-PB. Comunicado Tecnico, 38.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. de S. Irrigacao na cultura do abacaxizeiro na Paraiba. Joao Pessoa: EMEPA, PB, 1988. 7p. EMEPA-PB. Comunicado Tecnico, 39.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMACÊDO, L. de S. Lâminas de água e fertirrigação potássica sobre o crescimento, produção e qualidade de frutos do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) em ambiente protegido. Lavras, 2002. 101 f. il. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMACÊDO, L. de S. Lâminas de agua e fertirrigação potássica sobre o crescimento, produção e qualidade de frutos do tomateiro (Lycopersicon esculentumm Mill.) em ambiente protegido. 2002. 101 f. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. S. da M. Área de vida, atividade, uso de habitat e padrões hematológicos de Tamanduá-bandeira (Myrmecophaga tridactyla, linnaeus 1758) nas Savanas periurbanas de Boa Vista, Roraima. 2008. 85 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Roraima, Boa Vista.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. R. T. de. Ação bacteriostática e bactericida, "in vitro", do ácido P-aminosalicílico (sal sodico), sobre as brucelas. Rio de Janeiro: Escola Fluminense de Medicina Veterinaria, 1949. 61p. Tese Livre-Docencia.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. A. C de. Desempenho de bovinos de corte de diferentes conformacoes, alimentadosem confinamento. Porto Alegre : Fundacao para o Desenvolvimento de Recursos Humanos, 1978. 90p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. C. da S. Resíduos de antibióticos no leite: ocorrência em leite produzidos no Estado do Pará e suas implicações tecnológicas e na saúde pública. 2003. 41f. il. Dissertação (Mestre em Ciência Animal) - Centro Agropecuário, Universidade Federal do Pará, Belém.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. J. M. de. O problema da aderência contratual das normas coletivas. 2013. 60 f. Monografia (Especialização) - Centro Universitário Christus, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFIDELES FILHO, J.; MACEDO, L. de S. Estimativa da necessidade potencial de irrigação para algumas localidades do estado da Paraíba. João Pessoa: EMEPA-PB, 1992. 28 p. (EMEPA-PB. Documentos, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. de S.; MENINO, I. B. Monitoramento de sais na agua e nos solos irrigados do Projeto Vereda Grande, PB. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, Campina Grande, v.2,n.1,p.47-51,1998.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. R.; WAGNER, W. J. Revisão bibliográfica sobre a cultura da mamona. Belém, PA: SUDAM, 1984. 35 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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Registros recuperados : 213
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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  03/10/2007
Data da última atualização:  21/06/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Composição físico-química de macaxeiras no Estado do Amapá.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Resumos. Campinas: SBCTA, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A macaxeira, também conhecida como mandioca mansa ou aipim, é um dos alimentos mais acessíveis da população brasileira, pois além de ser cultivada em todos as regiões do Brasil, também é considerada fonte de energia barata, devido ao seu alto teor de amido. Três materiais de macaxeira foram avaliados no Campo Experimental da Embrapa Amapá, no município de Macapá, Estado do Amapá. As cultivares Peruana e Pão são originárias de coletas em áreas de produtores e a cultivar Curuai foi coletada de área indígena do município de Oiapoque. As raízes foram colhidas e analisadas no Laboratório de Alimentos da Embrapa Amapá para avaliação de seus aspectos qualitativos através da caracterização físico-química. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, em três repetições, avaliadas em triplicatas. Nos três materiais avaliados observou-se uma característica em comum, a coloração amarela da polpa das raizes. As cultivares não apresentaram diferenças significativas nos parâmetros teor de sólidos solúveis totais (3,8°Brix), acidez total titulável (0,26mL NaOH 1N) e cinzas (1,2g/1OOg). Em relação ao teor de matéria seca as cultivares Curuai e Peruana (36,5g/100g) obtiveram resultados superiores estatisticamente à macaxeira Pão (32,7g/100g). O pH medido na macaxeira Pão (6,1) foi significativamente maior que os valores avaliados nas cultivares Peruana e Curuai (5,8). Foi observado que a cultivar Pão (1,7g/100g) obteve teores de extrato etéreo significativamente maior q... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento; Mandioca Mansa; Planta Produtora de Amido; Qualidade; Variedade.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64829/1/AP-2005-composicao-fisico-quimica-macaxeiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP11180 - 1UPCRA - PP0018900189
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